Курс рубля к евро с ноября обновил свой минимум

Экономика
734
Сегодня, 6 апреля, курс евро на торгах Московской биржи упал ниже 61 рубля, впервые с конца ноября 2014 года.
новости россии, цены на нефть, курс валют, рубль, доллар, евро

Евро стоил 60,905 рубля в 18:36 на единой торговой сессии, что на 1,31 рубля ниже уровня закрытия предыдущего дня. Доллар США к этому моменту стоил 55,25 рубля, отступив на 1,36 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) потеряла 1,34 рубля, составив 57,795 рубля.

По мнению аналитиков, основным драйвером роста рубля в настоящее время выступают цены на нефть, которые прибавляют более 5%, несмотря на достигнутые на прошлой неделе определенные договоренности по иранской ядерной программе, а также предпосылки снижения напряженности в Йемене.

Цены на нефть растут в понедельник после того, как Саудовская Аравия повысила официальные расценки на поставки топлива в Азию на признаках улучшения спроса. Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:48 по Москве поднялись в цене более чем на 5%, поднявшись выше $59 за баррель, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", цены на нефть марки Brent немного выросли по сравнению с показателями конца прошлой недели

Об этом сообщает Bloomberg.

"По состоянию на 8:35 по Киеву майские фьючерсы на нефть Brent торгуются по 55,75 долл. за баррель", - говорится в сообщении.

В то же время котировки майских фьючерсов на марку WTI в данный момент зафиксированы на уровне 50,07 долл. за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+