В Челябинске бюст Ленина раскрасили в цвета флага Украины

Россия
880
ГУ МВД по Челябинской области возбудило уголовное дело против неизвестных вандалов, раскрасивших бюст Ленина в центре города в цвета украинского флага.
россия, происшествия, общество, бюст ленина, украина

Напомним, инцидент произошел в понедельник ночью.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм", - уточнили в ведомстве. Ранее требование об этом в отдел полиции внес прокурор Центрального района города.

Бюст уже отмыли от краски. Полиция проводит проверку, устанавливаются причастные лица.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Челябинске потушен пожар в исправительной колонии №8

Пожар произошел в ночь на 3 апреля. Об этом сообщается на сайте управления МЧС по региону. В частности возгорание произошло на кровле здания колонии.

"Возгорание произошло, предположительно, в результате короткого замыкания электрического кабеля, проходящего транзитом по кровле строения. Погибших и пострадавших нет", — отмечает пресс-служба.

Пожар локализован и потушен в чердачном помещении в исправительной колонии N 8 в Челябинске. Возгорание произошло в чердачном помещении отряда N 8 локального участка N 1 жилой зоны. Площадь пожара составила около 800 кв.м.

"Незамедлительно была организована эвакуация осужденных. В настоящее время пожар локализован и потушен", - говорится в сообщении.

Жертв среди заключенных и личного состава исправительного учреждения нет, отмечается в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+