Турецкие власти не отдавали приказ о блокировке Facebook, Youtubе и Twitter

Мир
588
Власти Турции не отдавали приказ о блокировке соцсетей Facebook и Twitter, а также видеохостинга Youtubе.
турция, твиттер, фэйсбук, Youtubе, политика, общество

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, признав, что прокуратура обязала администрацию ресурсов удалить фото- и видеоматериалы, связанные с захватом в заложники прокурора Селима Кираза.

Ранее в понедельник турецкие СМИ сообщили о трудностях с доступом к этим ресурсам на территории Турции и связали это с их блокировкой властями.

"Насколько я знаю, прокуратура потребовала, чтобы эти изображения не публиковались в СМИ, но речи о блокировке ресурсов пока нет", — заявил Калын. Он добавил, что в любом случае это не следует рассматривать как покушение на свободу слова.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, железнодорожное движение в провинции Измир на западе Турции, где в пятницу сошел с рельсов пассажирский поезд, восстановлено. Об этом сообщает местный телеканал NTV.

Напомним, авария произошла вечером пятницы, 3 апреля. Два вагона поезда, следовавшего из Денизли, сошли с рельсов на стрелке в районе станции Панджар, один вагон упал на бок.

По данным представителей турецкой железной дороги, погибших нет. Несколько человек получили легкие ушибы. Пассажиры продолжили поездку на автобусах, оперативно прибывших на место аварии. После расчистки путей движение поездов было восстановлено.

Причина происшествия выясняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+