Минюст Украины: 7,5 миллиардов гривен разворовали не при Яценюке, а при Азарове

1273
Ранее уволенный глава фискальной службы Николай Гордиенко обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиарда гривен (около 300 миллионов долларов).
яценюк, азаров, хищение, украина, бюджет
яценюк, азаров, хищение, украина, бюджет

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что хищение 7,5 миллиарда гривен, в чем экс-глава фискальной службы обвинил нынешнее правительство Арсения Яценюка, относится к временам предыдущего кабмина, который возглавлял Николай Азаров.

По его словам, коррупционные схемы в Украине возглавляет лично премьер Яценюк. Премьер попросил Генпрокуратуру проверить эти обвинения, по факту хищений заведено уголовное дело. В субботу кабмин уволил Гордиенко с должности главы Госфининспекции.

«Недавно он (Гордиенко — ред.) сам признал тот факт, что в результате эти 7,5 миллиарда, о которых он говорил, как бы нарушения, найденные за 2014 год, они имеют отношение к периоду, когда эти госпредприятия, а в стране их около 3,5 тысячи, возглавлялись еще во времена Азарова — Януковича. Это 2011 год», — сказала Севостьянова в эфире телеканала «Украина» 6 апреля.

Она отметила, что уволенный экс-глава фискальной службы саботировал свою работу, за его время на посту 70% задач кабмина не были выполнены, в частности, не был проведен мониторинг таких крупнейших предприятий, как «Укртранснафта», аэропорт «Борисполь», «Укрспирт», «Киевгаз».

Как сообщил «Российский Диалог», Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал провести расследование в отношении бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко, который обвинил правительство в хищении бюджетных средств.

По мнению премьера, бывший глава Госфининспекции обнародовал результаты расследования якобы о коррупционной деятельности действующего кабмина «для того, чтобы защитить себя от ответственности».«Ему пообещали, что он получит иммунитет. Если он даст неправдивые показания против правительства», - добавил Яценюк.

Он также заявил, что отдельные политические силы заинтересованы в смещении правительства, при этом он не назвал конкретных фамилий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...