Минюст Украины: 7,5 миллиардов гривен разворовали не при Яценюке, а при Азарове

Украина
805
Ранее уволенный глава фискальной службы Николай Гордиенко обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиарда гривен (около 300 миллионов долларов).
яценюк, азаров, хищение, украина, бюджет

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что хищение 7,5 миллиарда гривен, в чем экс-глава фискальной службы обвинил нынешнее правительство Арсения Яценюка, относится к временам предыдущего кабмина, который возглавлял Николай Азаров.

По его словам, коррупционные схемы в Украине возглавляет лично премьер Яценюк. Премьер попросил Генпрокуратуру проверить эти обвинения, по факту хищений заведено уголовное дело. В субботу кабмин уволил Гордиенко с должности главы Госфининспекции.

«Недавно он (Гордиенко — ред.) сам признал тот факт, что в результате эти 7,5 миллиарда, о которых он говорил, как бы нарушения, найденные за 2014 год, они имеют отношение к периоду, когда эти госпредприятия, а в стране их около 3,5 тысячи, возглавлялись еще во времена Азарова — Януковича. Это 2011 год», — сказала Севостьянова в эфире телеканала «Украина» 6 апреля.

Она отметила, что уволенный экс-глава фискальной службы саботировал свою работу, за его время на посту 70% задач кабмина не были выполнены, в частности, не был проведен мониторинг таких крупнейших предприятий, как «Укртранснафта», аэропорт «Борисполь», «Укрспирт», «Киевгаз».

Как сообщил «Российский Диалог», Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал провести расследование в отношении бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко, который обвинил правительство в хищении бюджетных средств.

По мнению премьера, бывший глава Госфининспекции обнародовал результаты расследования якобы о коррупционной деятельности действующего кабмина «для того, чтобы защитить себя от ответственности».«Ему пообещали, что он получит иммунитет. Если он даст неправдивые показания против правительства», - добавил Яценюк.

Он также заявил, что отдельные политические силы заинтересованы в смещении правительства, при этом он не назвал конкретных фамилий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+