Обнародованы имена 16 украинских военных, освобожденных из плена ДНР

Военное обозрение
1074
​Советник замминистра обороны Украины Василий Будык опубликовал список имен украинских военных, освобожденных в понедельник из плена ДНР.
обмен пленных, всу, минобороны украины, украина, донецк, донбасс, днр

"Наши ребята едут с Донецка. Донецк передал в Украину 16 ребят", - написал он у себя в Facebook, приведя также поименный список освобожденных военных:

Сазонов А.А.

Тихонов Я.В.

Я(Е)ременко Р.В.

Саенко И.В.

Гудков В.В.

Маюк В.Б.

Кравец В.И.

Петренко И.Н.

Евко С.Г.

Гордиенко В.В.

Красиловец М.А.

Миколенко В.Н.

Климов А.А.

Костев В.М.

Козаченко М.В.

Ефременко А.Н.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, сегодня, 6 апреля, украинская сторона и самопровозглашенная ДНР провели обмен военнопленными.

Обмен состоялся недалеко от Петровского района Донецка, а именно в населенном пункте Александровка вблизи Марьинки, передает корреспондент "Российского Диалога".

Ранее представитель комитета по делам военнопленных в Минобороны ДНР Лилия Родионова сообщила, что глава республики Александр Захарченко лично принял решение по обмену военнопленными.

"Сегодня Захарченко было принято решение передать пленных Украине. Мы полностью выполнили все договорённости. Это последние ребята которые у нас находятся. С территории ЛНР тоже нет ни одного пленного", - приводит слова Родионовой корреспондент "Российского Диалога".

В свою очередь, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что принимать военнопленных будет представитель Медведчука полковник Доценко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+