Власти Украины запретили въезд на территорию страны представителю ИА "ТАСС", - МИД РФ

Россия
752
В МИД России прокомментировали решение киевских властей запретить въезд на территорию Украины заместителю гендиректора российского ИА "ТАСС"
киев, украина, политика, россия, сми, тасс, мид рф

Текст заявления опубликован на официальном сайте МИДа.

"Украинские власти в очередной раз продемонстрировали свое пренебрежительное отношение к международно признанным нормам и принципам работы представителей средств массовой информации.

6 апреля в киевском аэропорту "Борисполь" после длительного ожидания и без всяких объяснений заместителю Генерального директора российского информационного агентства "ТАСС" А.Е.Копнову был объявлен запрет на пересечение украинской границы.

Желание всячески ограничить распространение альтернативной информации, что выражается в чуть ли не тотальном запрете на доступ российских средств массовой информации и их представителей на Украину, свидетельствует лишь о боязни нынешних властей в Киеве позволить собственным гражданам и международному общественному мнению получать объективную картину происходящего за пределами искаженной версии, рисуемой штатными украинскими пропагандистами.

Хотели бы заверить киевских "запретителей", что попытки отгородиться от невыгодной для них информации обречены на провал - правда найдет свою дорогу на Украину".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал "циничной" позицию украинских властей.

Стремление Киева уравнять коммунизм и нацизм идут вразрез с международным правом и решениями Нюрнбергского трибунала. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Киев хочет теперь официально уравнять коммунизм и нацизм, запретив пропаганду обоих, - отметил он. - Это противоречит международному праву, в том числе Нюрнбергу".

"Циничная позиция", - дал российский дипломат оценку решению Киева запретить пропаганду коммунизма на Украине.

По его мнению, "политиканское фиглярство вокруг святого для миллионов украинцев 9 мая показывает порочную неготовность Киева порвать с неонацистами". Долгов подчеркнул, что Киев упрямо продолжает нарушать международные обязательства, лишая граждан Украины законных прав.

"ЕС и США больше не должны это игнорировать" - заключил представитель МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+