Турецкие власти вскоре разблокируют Twitter

Мир
532
Турецкие власти заявили, что вскоре Twitter будет доступен пользователям.
новости россии, новости москвы, йемен

В понедельник, 6 апреля, турецкие власти заблокировали несколько ресурсов за отказ удалить фотографию, размещенную террористами. На фотографии был изображен прокурор Мехмет Селим Кирез на фоне флага экстремистской организации с заклеенным ртом и направленным на него пистолетом. Прокурор был захвачен 31 марта террористами, которые были уничтожены в тот же день при задержании. Прокурор был серьезно ранен и позднее скончался.

В социальной сети Twitter удовлетворили требования властей и убрали фотографию и связанный с ней контент. Социальная сеть Facebook избежала блокировки даже на короткое время, сразу удалив требуемый контент. Доступ к YouTube пока закрыт, потому что требования не выполнены.

Пресс-секретарь турецкого президента в связи с этим заявил, что данная блокировка не была актом нарушения свободы слова. Он сообщил, что близким погибшего прокурора было очень неприятно видеть эту фотографию в открытом доступе, к тому же размещение подобных материалов можно считать пропагандой экстремизма.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти Турции не отдавали приказ о блокировке соцсетей Facebook и Twitter, а также видеохостинга Youtubе.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, признав, что прокуратура обязала администрацию ресурсов удалить фото- и видеоматериалы, связанные с захватом в заложники прокурора Селима Кираза.

Ранее в понедельник турецкие СМИ сообщили о трудностях с доступом к этим ресурсам на территории Турции и связали это с их блокировкой властями.

"Насколько я знаю, прокуратура потребовала, чтобы эти изображения не публиковались в СМИ, но речи о блокировке ресурсов пока нет", — заявил Калын. Он добавил, что в любом случае это не следует рассматривать как покушение на свободу слова.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+