В Подмосковье приземлился 5-й самолет с гражданами РФ и Украины, эвакуированными из Йемена

Россия
701
В понедельник, 6 апреля, на подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился очередной, уже 5-й за последние дни самолет с людьми, которые вынужденно покинули Йемен из-за военного конфликта.
россия, украина, общество, москва, йемен, эвакуация

На борту Ил-62 в Москву прибыли граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Армении, Франции, Йемена, Казахстана, Киргизии и Ирака. Всего — 150 человек, из них 5 детей в возрасте до 2 лет и 29 детей — от 3 до 14 лет. Дорога из столицы Йемена Саны в Москву заняла около 8 часов. 

Все прибывшие пройдут медицинский, паспортный и таможенный контроль, затем их на автобусах привезут в эвакуационный пункт министерства иностранных дел России, где их уже ждут представители иностранных государств, а тех, кто продолжит свое путешествие, доставят в московские аэропорты.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, сегодня, 6 апреля, главы МИД России и Саудовской Аравии Сергей Лавров и Сауд аль-Фейсал в ходе телефонного разговора обсудили взаимодействие при эвакуации российских граждан из Йемена.

"6 апреля по инициативе саудовской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия С.Аль-Фейсалом.

В ходе беседы были обсуждены наиболее острые вопросы региональной повестки дня с упором на ситуацию в Йеменской Республике. С российской стороны была акцентирована задача скорейшего прекращения огня как всеми участниками конфликта в этой стране, так и извне, а также необходимость возобновления общенационального диалога под эгидой ООН.

С.В.Лавров и С.Аль-Фейсал рассмотрели также некоторые актуальные вопросы двусторонней повестки дня, включая российско-саудовское взаимодействие при эвакуации граждан Российской Федерации и СНГ из Йемена. В этом контексте российский Министр, с учетом имевшихся на начальном этапе эвакуационных мероприятий шероховатостей, подчеркнул важность продолжения конструктивной координации с саудовской стороной в случае возникновения необходимости в дальнейших эвакуационных мероприятиях", - говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+