Безлера отстранили, чтобы он не создал Горловскую республику

Украина
2967
Командир батальона «Донбасс» Александр Ходаковский рассказал, что Игорь Безлер хотел создать отдельную республику на Донбассе.
бес, безлер, горлвка, днр, ходаковский

«Мы занялись строительством государства и вертикали власти. Безлер был один из наиболее неуступчивых. Был человеком, который обладал своей специфической точкой зрения. Ходили разговоры о том, что он вообще был не против создать отдельную Горловскую республику. Это совершенно противоречило логике и идее создания единого государства», — рассказал Ходаковский в интервью телеканал у «Дождь».

По его мнению, Безлер являлся тем человеком, который бы противился созданию единого государства. Поэтому руководством «ДНР» было принято решение подчинить горловское подразделение тем военнослужащим, которые входили в состав Министерства обороны.

«То есть централизация власти именно в военной среде, военной сфере. Для создания вертикали власти нужно было от одиозных лидеров и руководителей избавляться в этой ситуации. И тут пришлось взвешивать: то ли заслуги Безлера на поприще удержания Горловки и создания группировки, то ли дальнейшие проблемы, связанные с ним, на почве становления государства», — добавил командир бригады «Восток».

Игорь Безлер по кличке «Бес» был одним из лидеров донецких сепаратистов и командиром «Народного ополчения» в Горловке. 1 ноября 2014 года Игорь Стрелков (Гиркин) сообщил о том, что Безлер покинул самопровозглашенную республику.

Как сообщал «Российский Диалог», в одном из интервью Игорь Стрелков развенчал приписанные Игорю Безлеру «подвиги» во время обороны Горловки.

«Кстати, все причитания почитателей военного таланта Безлера о том, что он отстоял Горловку не имеют под собой совершенно никакой основы. Бес уехал из Горловки в Россию в середине июля и не возвратился в нее вплоть до наступление ВСН во второй половине августа. Целый месяц (самый тяжелый) обороной Горловки руководил его заместитель - ветеран Афгана и Чечни Боцман, получивший еще в мае во время атаки на блокпост ВСУ тяжелое ранение и в результате лишившийся глаза, но не оставивший свой пост (не смотря на необходимость срочной операции, которая могла бы спасти поврежденный глаз», - прокомментировал Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+