Ярош: Ношу с собой гранату, потому что в Раде мало приятных людей

Украина
775
Лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош признался, что всегда носит с собой гранату Ф-1.
ярош, правый сектор, украина, политика, верховная рада, восток украины, донбасс

По словам Яроша, это связано с его страхом "попасть в плен". На вопрос о том, зачем ему граната вне зоны боевых действий, Ярош ответил: "В Раде мало приятных людей".

Он также признался, что многие его соратники испытывают психологические проблемы при "выходе из войны", однако выразил надежду, что сам сможет "влиться в мирную жизнь".

Кроме того, Ярош заявил, что многочисленные убийства, совершенные им и его подразделением в Донбассе, не являются грехами.

"Не убий" — хорошая заповедь, я ее знаю, я христианин. Но дело в том — и церковь об этом говорит, — что если ты убиваешь врага во имя обороны родины, семьи, себя лично, то это не грех", — сказал Ярош.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего вооруженных сил Украины.

Об этом передают украинские СМИ со ссылкой на украинский кризисный медиа-центр.

"Начальник генерального штаба Виктор Муженко и проводник добровольческого украинский корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ. Также определен формат сотрудничества ДУК с вооруженными силами Украины. Об этом Муженко и Ярош договорились вчера во время встречи в генеральном штабе ВСУ", — говорится в сообщении.

Главнокомандующим ВСУ является начальник генштаба Виктор Муженко.

В конце января Министерство юстиции России внесло "Правый сектор" в перечень запрещенных в стране организаций.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+