Медведев внес изменения в ПДД России

Авто
2069
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил своей подписью постановление о внесении изменений в правила дорожного движения.
пдд, медведев, россия, общество

Об этом сообщается на сайте правительства 7 апреля:

"Для организации дорожного движения вводятся следующие обозначения, знаки и технические средства:

- светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора;

- диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети;

- обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, обозначение мест парковки для резидентов;

- островки безопасности;

- существующие дорожные знаки (таблички), определяющие способ постановки транспортного средства на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части;

- использование велосипедистами полосы для маршрутных транспортных средств", - говорится в сообщении.

Кроме того, вводится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения.

Принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения.

Как сообщал "Российский Диалог", одним из самых спорных ноябрьских изменений прошлого года в ПДД является требование носить в тёмное время суток одежду со светоотражающими элементами.

Новое требование к верхней одежде пешеходов в ночное время суток распространяется только на случаи «движения по проезжей части вне населенных пунктов в указанный период времени». На закупку светоотражающей одежды населению отвели время до 1 июля 2015 года, сообщает газета.ru. Также внесены уточнения в правила перехода дороги во время проезда транспорта с включенными синими и красными проблесковыми маячками и звуковым сигналом — в случае приближения таких автомобилей, «пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+