На полигоне "Капустин Яр" пройдут боевые стрельбы из комплексов "Бук-М2"

Россия
1843
В учениях принимают участие более 500 военнослужащих.
Капустин Яр, Россия, армия, ПВО, учения, Бук М2, вооруженные силы

Подразделения противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) в Республике Башкортостан проведут учения на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) с боевой стрельбой из зенитных ракетных комплексов "Бук-М2". Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя округа полковника Ярослава Рощупкина.

Он уточнил, что в ходе учений зенитчики поразят крылатые ракеты условного противника. Военнослужащие уже отработали задачи по защите войск от ударов с воздуха, прикрытию наиболее важных объектов и пунктов управления, поражению скоростных малоразмерных целей.

В учениях принимают участие более 500 военнослужащих.

Как ранее писал "Российский Диалог", в конце марта в дальневосточном регионе начались крупнейшие со времен распада СССР учения авиации и сил ПВО, в которых задействованы части ВВС и морской авиации ВМФ. Задачи выполняют самолеты и вертолеты разных классов, а также зенитные ракетные системы С-300 и С-400. На учениях отрабатываются переброски авиации и отражение массированного удара противника.

"В рамках масштабного командно-штабного учения по управлению группировками авиации и ПВО округа авиачасти, дислоцированные в Приморском, Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях, отработали практические задачи завоевания превосходства в воздухе. - сказал он. - Экипажи и летчики истребителей Су-35, Су-30, Су-27 провели учебные воздушные бои, а также на ряде полигонов выполнили пуски управляемых ракет и стрельб из авиационных пушек", - сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

В учениях задействовали более 100 самолетов и вертолетов, уточнил Гордеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+