На ВДНХ в Москве опечатали все аттракционы: нет талона-допуска

Россия
1372
Аттракционы опечатаны решением суда, возбуждено исполнительное производство.
москва, россия, общество, политика

По решению суда работа всех аттракционов на ВДНХ приостановлена, сообщает пресс-служба ОАО "ВДНХ".

"Останкинский межрайонный суд Москвы принял решение приостановить эксплуатацию всех аттракционов ЗАО "Российская выставка аттракционов", установленных на территории ВДНХ справа от арки Главного входа", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что данное решение было принято 31 марта "по обеспечению иска Останкинского межрайонного прокурора... в интересах неопределенного круга лиц к ЗАО "РВА" о приостановлении эксплуатации аттракционов до получения талона-допуска установленного образца ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций - ИФ) и получения результатов независимой экспертной проверки".

В понедельник, 6 апреля, было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. В этот же день аттракционы были опечатаны приставами.

Как сообщили в пресс-службе ВДНХ, аттракционы ЗАО "РВА" (парк "Колесо на ВВЦ" - ИФ) находятся на участке, арендованном этой компанией на условиях долгосрочной аренды. ОАО "ВДНХ" уже несколько лет ведет несколько судебных процессов против этого арендатора. По мнению организации, аттракционы были расположены на территории выставки незаконно.

Как сообщал "Российский Диалог", президент России подписал указ об увольнении Эдуарда Чижикова.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Главный военный эксперт Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Москве Эдуард Чижиков отстранен от занимаемой должности указом президента РФ Владимира Путина. Соответствующий указ размещен на сайте президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+