На "мосту Немцова" в Москве прошла минута "немолчания"

Россия
1042
В Москве прошла минута "немолчания" в знак памяти об оппозиционере Борисе Немцове.
немцов, минута молчания, москва

На Большом Москворецком мосту, где в ночь на 28 февраля был убит политик Борис Немцов, прошла минута молчания в память о нем.

Как передает корреспондент телеканала «Открытая Россия», в 11.00 часов на мосту собрались десятки человек, которые принесли цветы и свечи к месту гибели политика. Как сообщатся, проезжавшие мимо машины подавали сигналы в течение нескольких минут.

Как сообщается, в Храме Священномученика Климента в Климентовском переулке началась панихида по Немцову.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в 11.00 началась акция "Минута НЕмолчания" памяти Бориса Немцова.

В данный минут в столице на Большом Москворецком мосту собрались почтить память Бориса Немцова. Люди приносят к месту убийства российского оппозиционера цветы и фото - сегодня, 7 апреля, исполняется 40 дней его гибели. 

В 11.00 по инициативе «Открытой России» организована "Минута НЕмолчания". Автомобилисты одновременно по всему городу будут подавать звуковые сигналы в надежде привлечь внимание общества к тому, что заказчики убийства Немцова по-прежнему остаются на свободе.

После 11.00 начнется панихида в Храме священномученика Климента (ул. Пятницкая, дом 26). Немцов жил по соседству с этим храмом и часто бывал здесь.

После окончания панихиды друзья и соратники Немцова планируют поехать на Троекуровское кладбище, чтобы возложить цветы и траурные венки на могилу.

На странице "Минута НЕмолчания" в Facebook о своем желании принять участие в акции заявили более 12 тысяч человек.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы поздним вечером 27 февраля.

Следствие считает, что основным мотивом в деле об убийстве Немцова является политическая или религиозная ненависть. Соратники политика настаивают на том, что следователи идут по ложному следу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+