Парадная форма для участников торжеств 9 Мая готова

Россия
2590
На парадах Победы военнослужащие России и других стран будут блистать новым обмундированием.
Россия, парад Победы, 9 Мая, общество, армия России, Минобороны РФ

Холдинг легкой промышленности "БТК групп", единственный поставщик вещевого имущества министерства обороны РФ, завершил производство и поставку формы для участников торжественных мероприятий в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Там уточнили, что парадная, церемониальная и историческая военная форма произведена для генералов, офицеров, сержантов, солдат, слушателей и курсантов военных учебных заведений - десятков тысяч участников военных парадов в 28 городах России, в столицах Белоруссии, Киргизии и Армении.

В компании отметили, что форма изготовлена исключительно из российских тканей и материалов.

Запуску производства, отметили в холдинге, предшествовала кропотливая работа над исторической формой: специалисты изготовили лекала обмундирования военных лет для офицеров и матросов ВМФ, а также для офицеров и рядовых Сухопутных войск и ВВС. Были подобраны ткани, максимально соответствующие материалам, использованным в 1940-х гг, воссозданы узоры вышивки на офицерских кителях.

"Помимо выполнения заказа на производство парадной формы, в этом году перед нами стояла не менее ответственная задача - воссоздание исторической формы военных лет, в которой 9 мая парадные расчеты пройдут по Красной площади в Москве. Уверен, что зрители, в первую очередь ветераны войны, по достоинству оценят красоту, величественность и историческую точность элементов парадов и торжественных маршей 9 мая", - сказал генеральный директор "БТК групп" Георгий Драчев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+