Рогозин: Белоруссия нашла замену украинским комплектующим для ОПК

Экономика
842
Вместо сотрудничества с Украиной Белоруссия будет делать упор на кооперацию с РФ, подчеркнул вице-премьер.
Рогозин, Белоруссия, Россия, Украина, ОПК, экономика, политика

Как сообщил замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин, белорусское оборонное предприятие "Пеленг" заместило украинские прицелы для российских самоходных противотанковых комплексов "Хризантема". Кроме того, эта компания делает оптику для российских разведывательных космических аппаратов.

"Белоруссия готова освоить многие вещи. Могу сказать, что минское предприятие "Пеленг" освоило оптические системы для артиллерийской установки "Хриазантема". Также "Пеленг" работает с Роскосмосом - создает оптические разведывательные системы", - цитирует Рогозина ТАСС.

"У нас с Белоруссией теснейшая кооперация, и это действительно очень хорошее производство, которого нет в России, - подчеркнул Рогозин. - Они легко взяли на себя в рамках программы импортозамещения часть того, что раньше поставляла Украина".

Зампред правительства подчеркнул, что весь военно- промышленный комплекс СССР был в свое время разделен между тремя республиками: на Россию приходилось 80, на Украину - 15 и на Белоруссию - 5 процентов.

К сведению читателей "Российского Диалога", комплекс "Хризантема-С" предназначен для поражения современных, а также перспективных танков любого типа, в том числе оснащенных динамической защитой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+