Песков не исключает ответной реакции России на преследования российских СМИ со стороны Украины

Россия
694
Дмитрий Песков не исключает ответных действий со стороны России.
песков, россия, киев, сми

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не исключает ответных действий в отношении украинских функционеров, препятствующих работе российских средств массовой информации.

«В том что касается функционеров и так далее, то, безусловно, каких-то аналогичных действий, безусловно, никогда исключать нельзя», - сказал Песков, передает РИА «Новости».

Также в Кремле считают нецивилизованным решение украинских властей отказать во въезде в страну заместителю гендиректора ТАСС Александру Копнову, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы сожалеем в связи с тем, что на Украине могут приниматься такие решения. Мы считаем, что это идёт в разрез со здравым смыслом. Это лишний раз подчёркивает абсолютно нецивилизованный подход ко всему, что касается СМИ, информации, предоставления и обеспечения информацией о том, что происходит в самой Украине, и для граждан о том, что происходит в мире», – подчеркнул Песков.

Он отметил, что такая политика в отношении российских СМИ есть не что иное, как попытка оградить население Украины от правдивых данных. То, что в страну не пустили замдиректора одного из крупнейших информагентств России, – это проявление абсолютного неуважения, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

«Мы очень сожалеем, что Киев дошёл до такой степени нецивилизованного поведения», – заявил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в МИД России прокомментировали решение киевских властей запретить въезд на территорию Украины заместителю гендиректора российского ИА "ТАСС"

Текст заявления опубликован на официальном сайте МИДа.

"Украинские власти в очередной раз продемонстрировали свое пренебрежительное отношение к международно признанным нормам и принципам работы представителей средств массовой информации.

6 апреля в киевском аэропорту "Борисполь" после длительного ожидания и без всяких объяснений заместителю Генерального директора российского информационного агентства "ТАСС" А.Е.Копнову был объявлен запрет на пересечение украинской границы.

Желание всячески ограничить распространение альтернативной информации, что выражается в чуть ли не тотальном запрете на доступ российских средств массовой информации и их представителей на Украину, свидетельствует лишь о боязни нынешних властей в Киеве позволить собственным гражданам и международному общественному мнению получать объективную картину происходящего за пределами искаженной версии, рисуемой штатными украинскими пропагандистами.

Хотели бы заверить киевских "запретителей", что попытки отгородиться от невыгодной для них информации обречены на провал - правда найдет свою дорогу на Украину".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+