В Москве появятся две новые станции метро

Россия
1124
Речь идет о двух будущих станциях Третьего пересадочного контура - Ржевской и Шереметьевской.
Россия, Москва, метро, новые станции, Ржевская, Шереметьевская, общество, транспорт

Московские власти определились с названиями нескольких строящихся станций столичного метро. Об этом на заседании президиума городского правительства во вторник, 7 апреля, сообщил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

В частности, по его словам, проектируемой станции Третьего пересадочного контура "Марьина роща", которая является пересадочной с одноименной станцией Люблинско-Дмитровской линии, присвоено название "Шереметьевская".

В то же время, еще одной строящейся станции Третьего пересадочного контура - "Рижская" - присвоено наименование "Ржевская" (по названию близлежащей железнодорожной станции "Ржевская").

Кроме этого, на заседании президиума были утверждены названия нескольких проектируемых проездов.

Так, "в целях сохранения исторических топонимов и увековечения памяти о выдающихся личностях, оставивших свой след в истории России", проектируемому проезду между Каширским шоссе и улицей Москворечье присвоено имя Академика Ласкорина.

Также проезд, расположенный в районе Балаклавской улицы, получил название Битцевский по наименованию расположенных по близости Битцевского лесопарка и конно-спортивного комплекса "Битца".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в столичном аэропорту "Шереметьево" проложат подземный туннель, по которому будет происходить обмен грузами и пассажиров между терминалами. 

По словам директора аэропорта Михаила Василенко, подвижной состав будет курсировать между северным (терминалы "В" и "С") и южным (терминалы "D", "Е" и "F") комплексами.

"Для того, чтобы соединить северный и южный комплекс, построят два тоннеля, в одном из которых будет расположен подвижной состав, а в другом - скоростная багажная система", - пояснил Василенко.

Он уточнил, что бюджет строительства составит порядка $330 млн.

Как отметил генеральный директор аэропорта, по проекту время доставки пассажиров между северным и южным терминальными комплексами не должно превышать 50 минут, а срок доставки багажа - не более получаса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+