Акции КамАЗа растут в ожидании решения Daimler

Экономика
656
Акции отечественных автопроизводителей подскочили вверх ожидая решений о строительстве завода Mercedes по квоте General Motors в России.
камаз, россия,  Daimler

В России акции Камского автомобильного завода выросли в цене более чем на 20% после появившегося сообщения о том, что компания Daimler, владеющая 15% акций КамАЗа, рассматривает возможность строительтсва в России завода по выпуску автомобилей Mercedes по квоте General Motors. Эта информация отражена на сайте Московской бирже.

По данным Московской биржи, торги по КамАЗу с 11.00 мск были переведены на дискретный аукцион. Во вторник максимально акции КамАЗа поднимались на 28,51% — до 44,85 рубля.

Также на позитиве выросли акции "АвтоВАЗа" (привилегированные — на 2,26%, обыкновенные — на 2,23%), и акции "Соллерс" ( на 5,9%).

Как сообщал "Российский Диалог", «АвтоВаз» нарастил убытки до 25 миллиардов рублей.

Чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в 2014 году увеличился в 3,2 раза — до 25,050 миллиарда рублей, говорится в отчете крупнейшего российского автопроизводителя.

Выручка от реализации составила 190,734 миллиарда рублей, увеличившись на 7,7% по сравнению с 2013 годом. Операционный убыток до разовых расходов снизился в 1,3 раза, до 8 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+