СБУ: за подрыв стелы в Харькове задержана россиянка. Фото

Россия
1095
Женщина, которую подозревают во взрыве стелы с украинским флагом в Харькове, якобы сотрудничала с министерства госбезопасности самопровозглашенной ДНР и является активисткой местного «Антимайдана».
сбу, харьков, лубкивский, взрыв, днр

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский.

По его информации, задержанной оказалась сотрудница министерства госбезопасности самопровозглашенной ДНР с позывным «Тереза», активистка местного «Антимайдана». Впоследствии она принимала участие в боевых действиях в Донецке, однако позднее вернулась в Харьков в качестве разведчицы и координатора диверсионно-разведывательных групп.

Лубкивский отмечает, что такие данные ему предоставили сотрудники украинской контрразведки и управления СБУ. Во время обыска у задержанной также нашли самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и некую антиукраинскую символику.

В ночь на 7 апреля, около 03:40 на проспекте Правды в Харькове, в районе Национального университета имени Каразин произошел взрыв. В результате была частично разрушена стела с украинским флагом. Взрывной волной также выбило стекла в соседних домах, информации о пострадавших не поступало. Областная прокуратура квалифицировала инцидент как теракт.

Как сообщал "Российский Диалог", инцидент произошел в ночь на вторник в центре города.

Неизвестные на проспекте Победы ночью 7 апреля взорвали стелу с украинским флагом. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД по Харькову:

"Сегодня утром в Дзержинском районе произошел взрыв, в результате которого было вырвано часть стелы с государственным флагом. В здании Харьковского национального медицинского университета, расположенной напротив, выбиты несколько окон, выходящих на проспект Правды. Пострадавших лиц нет", - говорится в сообщении пресс-службы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+