Ипотечные заемщики митинговали Госдуму РФ. Видео

Россия
1062
Люди не в состоянии погасить кредиты, которые брали в валюте.
госдума, общество, россия, ипотека, кредит, банки

Целью пикета являлось выражение общественного мнения и привлечение внимания депутатов Госдумы РФ к бедственному материальному положению заемщиков, в которое их повергли кабальные ипотечные кредиты в иностранной валюте. Призвать депутатов Госдумы незамедлительно принять закон «о реструктуризации валютных кредитов». Рассмотрение законопроекта в Госдуме «о реструктуризации валютных кредитов» намечено на сегодня.


Из-за девальвации рубля заемщики оказались в критической ситуации, на выплаты ежемесячных платежей не хватает доходов. Люди в настоящее время должны банку в 2-3 раза больше, чем до кризиса. Люди оказались в финансовом рабстве у банков. Многие заёмщики уже оказались на улице, с миллионными долгами. Выселение продолжается. В валютных ипотеках получается не стандартная двойная оплата стоимости квартиры, а в несколько раз больше. Квартира, купленная по такому кредиту, становится просто «золотой». 

Как сообщал "Российский Диалог", в России хотят запретить выдачу валютных кредитов на ипотеку.

Центральный банк в будущем может запретить выдачу валютных ипотечных кредитов. Об этом сообщила Эльвира Набиуллина, которая занимает пост главы регулятора.

Набиуллина также подчеркнула, что помощь валютным ипотечникам обязана быть исключительно адресной. «Это болезненная проблема, однако и ограниченного масштаба. Нужно посмотреть, кто брал эту валютную ипотеку, потому что это не однородный класс заемщиков, там есть люди с высокими доходами, а помогать нужно тем, кто действительно попал в сложную ситуацию. Поддержка должна быть адресной», — цитирует агентство «Интерфакс» слова госпожи Набиуллиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+