Горсовет: в Донецке спокойная обстановка, продолжается восстановление инфраструктуры

Украина
779
Сегодня, в течение дня 7 апреля, велись работы по восстановлению жилых домов в Киевском районе.
новости украины, новости донецка, днр, новости донбасса

"Восстановлено: остекление 5600 кв.м., закрыто пленкой 6597 кв.м., закрыто ДСП 1700 кв.м. в 330 домах, 9100,8 кв.м. шиферной кровли в 50 домах, 1036 кв.м. мягкой кровли в11 домах.

Ремонтные бригады предприятия КП «Донецкгорводоканал» вели работы в Будённовском районе по улице Енисейской, в Ворошиловском районе на бульваре Пушкина, в Калининском районе на бульваре Шевченко, в Кировском районе в микрорайоне Текстильщик, в Киевском районе по улице Стратонавтов, в Куйбышевском районе на Магистральном и посёлке шахты Октябрьской, в Пролетарском районе на посёлке Объединенный.За минувшие сутки сотрудниками предприятия в городе отремонтировано 22 водопроводных и 39 канализационных порывов.

На сегодняшний день все еще остаются обесточенными 13 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах. Работы не проводятся в связи с ежедневными кратковременными обстрелами и невозможностью разминирования территории, на которой находятся подстанции. В связи с этим, без энергоснабжения: ул. Путиловская роща, ВПУ №87, ул. Маршала Жукова, котельная КП «Теплосеть», ул. Башкирская , ул. Нежинская, ул. Пятницкого, ул. Свободы, ул. 50 лет Украины, ул. Крупской, ул. Стратонавтов, пер. Вольный, ул. Зоологическая, ул. Огинского, ул. Минина, пер. Светличный, ул. Миргородская, ул. Красная, ул. Ковалько, ул. Амбросиева, ул. Градостроителей, ул. Луговая, ул. Рабфаковская, ул. Ершова, Айвазовского, пер. Хрустальный, ул. Ургальская, ул. Морозова, пр. Богатырский, ул. Корсакова, ул. Пугачева, пр. Манежный, ул. Тюленина, пр. Юных Ленинцев, ул. Кренкеля, пр. Червонопартизанский, ул. Капустина, пр. Колхозный, школа №41, ул. Курчатова, ул. Лузина, ул. Шахтопроходчиков, ул. Чехословацкая.

По состоянию на 17.00 в Донецке сохраняется спокойная обстановка", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета Донецка.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+