На заводе "Звездочка" загорелся атомный подводный крейсер "Орел": пожар локализован - СМИ

Россия
1168
Причиной пожара могли стать сварочные работы.
орел, подлотка, россия, пожар, общество, архангельск,

Пожарные потушили возгорание на атомном подводном ракетном крейсере «Орел», который проходит ремонт на заводе «Звездочка». Об этом со ссылкой на источник на предприятии сообщает портал FlashNord.

По словам собеседника агентства, корабль в результате пожара серьезно не пострадал. В качестве предварительной версии возгорания рассматривается нарушение техники безопасности при проведении ремонта.

Ранее сообщалось, что около 14:00 по Москве на подлодке загорелся резиновый утеплитель между легким и прочным корпусами. Пожар, по неподтвержденным данным, начался во время проведения сварочных работ. Площадь возгорания достигла 40 квадратных метров.

Для ремонта реактор крейсера заглушили, ядерное топливо выгрузили. Боеприпасы корабля, на вооружении которого стоят противокорабельные крылатые ракеты, было снято.

Как сообщал «Российский Диалог», британские рыбаки утверждают, что поймали в сеть российскую подлодку. Шкипер рыбацкого траулера «Аквариус» Ангус Маклауд считает, что российская подлодка попала в рыбацкие сети. Что-то запуталось в сетях и потащило 62-футовую лодку за собой.

По его словам, инцидент произошел возле Гебридских островов у западного побережья Шотландии 18 марта. Маклауд отправил отчеты о происшествии в береговую охрану и в морское ведомство по расследованию несчастных случаев, - пишет британское издание Daily Record.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+