Московский ЧОП оштрафован за эмблему дивизии СС "Дас Райх"

Россия
1912
Столичное частное охранное ведомство разместила на своем сайте надпись Wolfsanger, которая очень схожа на эмблему дивизии СС "Дас Райх".
москва, сс, чоп, кастос

"Лефортовский районный суд Москвы оштрафовал частную охранную организацию "Кастос" за использование логотипа, схожего с нацистской эмблемой. Так, на интернет-странице организации размещался ее логотип с надписью Wolfsanger. "Согласно справке об исследовании ГБУ "Московский исследовательский центр" между изобразительным элементом данного логотипа наблюдается очевидное сходство с эмблемой дивизии СС "Дас Райх"", - сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

По результатам проверки прокурор Юго-Восточного административного округа возбудил административное дело за нарушение части 1 статьи 20.3 КоАП ("Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами"). В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены, логотип не используется, а интернет-страница удалена.

В последнее время российские правоохранители развернули масштабную охоту за нарушителями указанной статьи КоАП. На днях прокуратура возбудила уголовное дело по факту продажи в "Центральном детском магазине на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии. В рамках данного уголовного дела обыски прошли также в магазине "Техника - молодежи" в спорткомплексе "Олимпийский", откуда были изъяты игрушки с запрещенной символикой, в том числе модель самолета с финской свастикой.

Как сообщал "Российский Диалог", скандал в "Детском мире" Москвы: прокуратура завела дело за солдатиков-нацистов.

Виновные будут привлечены к ответственности по статье об экстремизме.

Следственный комитет завел дело в связи с «возбуждением ненависти и вражды, а также унижением достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны». Об этом заявляют в столичной прокуратуре. Кроме того, генеральному директору «Детского мира» внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму. О продаже в магазине, который открылся совсем недавно после 7-летней реконструкции, запрещенных игрушек стало известно накануне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+