Суд в Харькове посчитал законным снос городского памятника Ленину

Украина
687
Теперь горсовет Харькова намерен подавать кассационную жалобу на решение городского апелляционного суда.
харьков, суд, ленин, украина

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на комментарий пресс-службы Харьковского городского совета. соответствующее решение Харьковский апелляционный административный суд вынес сегодня, 7 апреля.

"Харьковский апелляционный административный суд отказал городскому совету в требовании признать незаконным распоряжение экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о снесении памятника Ленину на пл. Свободы", - сообщили в пресс-службе.

По словам заместителя юридического департамента Харьковского городского совета Константина Прокопьева, горсовет обратится в Высший административный суд с кассационной жалобой на решение апелляционного суда.

Местная милиция не вмешивалась в происходящее

Как сообщал "Российский Диалог", в Харькове толпа националистов повалила памятник основателю Советского государства Владимиру Ленину. Вечером в воскресенье, 28 сентября, на центральную площадь города — площадь Свободы с целью снести монумент пришли, по оценке милиции, три тысячи активистов, принимавших участие в акции «Харьков — это Украина».

Несколько человек с флагом добровольческого батальона «Азов» и флагом Украины по приставной лестнице забрались на памятник и при помощи шлифовальной машины (болгарки) начали отпиливать ему ногу. Многие из присутствующих — в балаклавах, с флагами Украины и черно-красными флагами.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+