Киев хочет заключить соглашение по газу на ближайших переговорах в Берлине

Экономика
570
Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что украинские власти рассчитывают заключить новое соглашение по газу на ближайших переговорах в Берлине.
новости россии, новости украины, газпром, нафтогаз

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Также стороны обсудили состояние выполнения «зимнего» пакета по поставкам российского газа и ожидания относительно заключения нового соглашения во время очередного раунда трехсторонних консультаций, которые состоятся в ближайшее время в Берлине», - говорится в сообщении.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Государственной Думе РФ заявили, что конфликт в Донбассе "теперь и за десять лет можно не разгрести".

Конфликт на востоке Украины не удастся преодолеть в ближайшее время, интересы Киева и Донбасса все больше расходятся, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что конфликт на востоке Украины, скорее всего, не удастся решить в ближайшее время.

"Что правда, то правда. И это — прямой результат антиконституционного государственного переворота на Украине. За один день так наворотили, что теперь и за десять лет можно не разгрести", — сказал Клинцевич.

Депутат отметил, что интересы Киева и Донбасса все больше расходятся, но не по вине последнего.

"Нынешняя украинская власть вовсе и не думает собирать камни. Не опоздать бы навсегда", — добавил парламентарий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+