Пушков: слова о судьбе Третьего рейха для России воспринимаются как официальная позиция Латвии

Россия
811
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков еще раз прокомментировал скандальные высказывание главы МИД Латвии.
пушков, латвия, россия, третий рейх

«Глава МИД Латвии сравнил Россию с третьим рейхом, а теперь требует свободы секс-пропаганды среди дошкольников. Не слишком ли для дипломата? Премьер Латвии заявила, что это личное мнение Ринкевича. Но всем очевидно, что любое мнение главы МИД воспринимается как позиция Латвии», - написал Пушков у себя в твитере.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее Пушков заявил, что нельзя позволять зарубежным политикам «болтать всякую чушь» в отношении России.

«Когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии — экономическим, торговым, каким-то еще», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков… Поэтому если этот человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за эти слова», — добавил глава думского комитета.

В понедельник 6 марта глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич написал в своем микроблоге в Twitter, что Россия может закончить как Германский Рейх после Первой и Второй Мировых войн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+