Сторонники Майдана назвали зачистку центральной площади Киева провокацией Авакова

Украина
799
В сотнях Майдана считают, что нынешняя зачистка центральной площади Киева - провокация главы МВД Украины Арсена Авакова.
новости киева, майдан незалежности, ситуация в украине, арсен аваков

Активисты также считают, что эта зачистка «может закончиться тем, что с востока приедут активисты с оружием защищать Майдан».

«Но если они приедут, мы пойдем отстреливать депутатов», - заявил один из сотников.

Ранее в сети появились слухи, что батальон «Айдар» поедет на Киев для защиты Майдана от зачистки. Как сообщают «Вести», командир батальона опроверг эту информацию: «Сейчас в Украине есть внешний враг. Со внутренними будем разбираться потом. Если же им нечего делать, то пусть отправляются на фронт».

В четверг в центральной части Киева коммунальщики начали разбирать баррикады. Жители палаточного городка подожгли шины, возникло противостояние между ними и правоохранителями.

Ранее «Российский Диалог» сообщал, что в Киевскую городскую государственную администрацию вторглись вооруженные люди.

Вооруженные автоматами мужчины в камуфляжной форме и гражданской одежде забаррикадировались в помещении Киевской городской государственной администрации.

Они закрыли входную дверь в здание и перекрыли ее деревянными палками, исключив доступ к внутреннему помещению. Изнутри забивают стекла досками и конструкциями.

Работники КГГА покидают здание через боковой выход. Очевидцы говорят, что здание захватили майдановцы совместно с батальонами «Киев-1» и «Киев-2».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+