Одного из военных, которые сбили девочку в Константиновке, отпустили на свободу

Украина
1085
Суд Запорожья постановил отпустить одного из двух бойцов, виновных в смерти 8-летней девочки из Константиновки.
константиновка, происшествия, донбасс, восток украины, всу. авария, жертва, криминал, краматорск, самосуд

Запорожский областной апелляционный суд разрешил освободить под залог одного из двух военнослужащего ВСУ, которые насмерть сбили 8 летнюю девочку и травмировали женщину. Сумма залога, определенная судом, составляет 60 тысяч гривен.

Трагедия произошла 16 марта этого года в городе Константиновка, из-за того, что бойцы управляли БМД в состоянии алкогольного опьянения.

«Такое решение суда является безосновательным и аморальным. Однозначное мнение прокуратуры - он должен находится под стражей. Такие люди должны быть наказы по справедливости и по закону», - заявил Запорожский прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Михаил Ивлиев.

Военный обвиняется по статье 425 уголовного кодекса Украины, предусматривает до 7 лет лишения свободы. Также отмечается, что задержанный боец ВСУ, который может выйти на свободу, непосредственно не руководил техникой, однако был старшим в машине.

Как сообщал «Российский Диалог», двое военных, сбивших 8-летнюю девочку в украинском городе Константиновка, были пьяны и покинули часть на бронетранспортере в нарушение правил. Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+