Завтра Путин проведет встречу с главой "Газпрома" Миллером

Россия
723
Президент России Владимир Путин встретится в среду с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.
новости украины, новости россии, владимир путин, алексей миллер

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Путин завтра встретится с Миллером", — сказал Песков журналистам во вторник.

Он не стал уточнять тематику встречи и не ответил на вопрос, будет ли затрагиваться вопрос поставок газа на Украину.

Кроме того, в среду Путин также встретится с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным, добавил Песков.

Путин 31 марта обсуждал с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым вопрос поставок газа на Украину. Президент поддержал предложение кабмина о продлении до 1 июля льготной цены на газ для Украины и отметил, что решение о возможности следующей скидки — на третий квартал — будет обсуждаться через три месяца с учетом цены на нефть.

Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2015 года составляла 329 долларов за тысячу кубометров. Украина, согласно так называемому "зимнему пакету", согласованному в конце октября 2014 года после длительных переговоров с участием Еврокомиссии, получает российский газ в режиме предоплаты со скидкой. Скидка была предоставлена постановлением правительства РФ на период по 31 марта в размере экспортной пошлины (30% от стоимости), но не более 100 долларов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Государственной Думе РФ заявили, что конфликт в Донбассе "теперь и за десять лет можно не разгрести".

Конфликт на востоке Украины не удастся преодолеть в ближайшее время, интересы Киева и Донбасса все больше расходятся, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что конфликт на востоке Украины, скорее всего, не удастся решить в ближайшее время.

"Что правда, то правда. И это — прямой результат антиконституционного государственного переворота на Украине. За один день так наворотили, что теперь и за десять лет можно не разгрести", — сказал Клинцевич.

Депутат отметил, что интересы Киева и Донбасса все больше расходятся, но не по вине последнего.

"Нынешняя украинская власть вовсе и не думает собирать камни. Не опоздать бы навсегда", — добавил парламентарий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+