МИД Финляндии: Россия может отреагировать на армию НАТО у своих границ

Мир
1433
Правительство Финляндии утверждает, что у них с Россией одна из самых стабильных границ в мире и портить эти отношения ни к чему.
Финляндия, МИД, Россия, граница, НАТО, армия, политика

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя считает, что присутствие войск НАТО у российско-финской границы не является хорошей идеей, сообщает International business times.

Глава финского МИД считает, что наращивание военного присутствия у "одной из самых стабильных границ в мире" лишь побудит Россию принять ответные меры, что невыгодно никому.

"Граница между Финляндией и Россией – одна из самых стабильных и спокойных в мире, там нет никаких проблем. Такого же мнения придерживается и Москва. И нет никаких причин для того, чтобы Россия хотела там проблем. Присутствие военнослужащих НАТО на этой границе как раз вызовет такой эффект. Лично я не считаю что НАТО будет нападать на Россию, однако такое мнение бытует в России, и мы должны его учитывать", — приводит издание слова финского министра.

IBT также напоминает, что Финляндия не является членом НАТО. Лишь 26% финнов считают, что стране стоит вступать в альянс, в то время как 43% придерживаются другой точки зрения.

Как сообщал "Российский Диалог", бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер заявил, что после холодной войны Соединенные Штаты должны были включить Москву «в свою команду» также же, как они поступили с Германией и Японией после Второй мировой войны.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+