В Одессе задержали 10 диверсантов

Украина
897
Их подозревают в подготовке провокаций.
сбу, одесса, диверсанты

Об этом сообщил пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко.

«В рамках борьбы с диверсионными группами в Одессе провели спецоперацию, в результате которой задержали 10 человек. Об этом президенту доложил глава СБУ Валентин Наливайченко. Задержанные готовили провокацию. У них изъяли оружие и взрывчатые вещества», - сообщил Цеголко в твитере.

Как сообщал «Российский Диалог», сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех активистов Коммунистической партии Украины, сознавшихся в совершении десяти террористических актов в Одессе. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге в среду, 1 апреля.

Спикер СБУ рассказала, что задержанные подтвердили свою причастность к 10 эпизодам, в которых они принимали непосредственное участие. В частности, к взрыву 3 и 10 декабря 2014 года, 4 и 16 января текущего года, 17 февраля, 12 и 28 марта. Эта информация в настоящее время проверяется.

По ее словам, причастность задержанных к именно к этим взрывам подтверждает и обыск, который был проведен у злоумышленников. В частности, были изъяты таймеры, часовые механизмы, аналогичные тем, что приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+