Российские десантники строят лагерь на льдине в Арктике

Военное обозрение
885
На дрейфующей льдине в Арктике российские подразделения Воздушно-десантных войск совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ строят ледовый лагерь.
новости россии, арктика

«Российские десантники совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ после десантирования произвели сбор на дрейфующей льдине в непосредственной близости от площадки приземления «Купол» и приступили к немедленному возведению базового ледового лагеря», - приводит РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Отмечается, что ледовый лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения строится десантниками с учётом размещения внутри сооружений в один ярус и обеспечения оптимальной жизнедеятельности военнослужащих при температуре ниже -50 градусов на открытом воздухе.

Помощь в освоении технологии строительства лагеря российским десантникам оказывают полярники Экспедиционного центра Русского географического общества.

Напомним, сеть радиолокационных станций (РЛС) в Арктике российская армия планирует развернуть в ближайшее время.

Об этом сообщил в 4 апреля заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны (ВКО) по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров.

"Мы будем ставить в Арктике необслуживаемые РЛС, что очень важно в условиях Крайнего Севера", — сказал Макаров в эфире "Русской службы новостей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+