Делом об АПЛ "Орел" будет заниматься межведомственная комиссия

Россия
739
Минпромторг сообщил о создании межведомственной комиссии для расследования аварии на "Орле".
Орел, атомная подлодка, происшествия, МВД, криминал, флот

Межведомственная комиссия, в которую войдут представители Минобороны, Минпромторга, ОСК, Крыловского научного центра и ЦКБ "Рубин", будет сформирована для расследования причин возникновения пожара на борту АПЛ "Орел", говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга.

"К работе приступит межведомственная комиссия по расследованию причин возникновения аварийного происшествия на корабле с участием представителей Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского научного центра, центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин"", — говорится в сообщении.

В Минпромторге подтвердили, что пожар не представляет угрозы экологического и радиационного загрязнения, так как оружия и горючесмазочных материалов на корабле нет, реакторные установки расхоложены и выведены из действия.

Ведомство также уточняет, что пожар возник в цистерне главного балласта левого борта подводной лодки 7 апреля в 13:30 по московскому времени.

Как информировал "Российский Диалог", сегодня, 7 апреля, по факту пожара на атомной подводной лодке «Орел» возбуждено уголовное дело.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, поступившем в «Газету.Ru».

«По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба)», — сообщается в пресс-релизе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+