В МВД Украины сообщили о 50 пострадавших во время столкновениц на Майдане

Украина
656
Вследствие сегодняшних беспорядков на Майдане Незалежности в Киеве пострадали 50 правоохранителей.
новости киева, майдан незалежности, ситуация в украине, арсен аваков

Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель ГУ МВД Киева Александр Терещук.

По словам Терещука, трое из пострадавших в тяжелом состоянии.

«Во время этой операции изъято около десятка автоматов, гранатомет, патроны, российская валюта и паспорта граждан России. Оружие обнаружено в машинах, которые уезжали с Майдана от палаток. Также обнаружено в этих машинах очень много золотых украшений», - добавил правоохранитель.

По его словам, сотрудники милиции и батальона МВД не применяли оружия или спецсредства. Однако вследствие противостояния пострадали 50 правоохранителей и 3 из них в тяжелом состоянии.

«Были задержаны около десятка граждан, открыто уголовное производство по статье массовое хулиганство», - приводит слова Терещука украинское агентство УНН.

Ранее «Российский Диалог» сообщал, что в Киевскую городскую государственную администрацию вторглись вооруженные люди.

Вооруженные автоматами мужчины в камуфляжной форме и гражданской одежде забаррикадировались в помещении Киевской городской государственной администрации.

Они закрыли входную дверь в здание и перекрыли ее деревянными палками, исключив доступ к внутреннему помещению. Изнутри забивают стекла досками и конструкциями.

Работники КГГА покидают здание через боковой выход. Очевидцы говорят, что здание захватили майдановцы совместно с батальонами «Киев-1» и «Киев-2».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+