Зюсс: назначение Яроша советником главнокомандующего ВСУ произошло по инициативе Обамы

7 апреля 2015, 22:31 —
Мир
1126
Эрик Зюсс считает, что Барак Обама подталкивает страну на конфронтацию с Россией.
Ярош, Правый сектор,  Обама, политика, общество, нацисты, США

Появление нацистов в рядах ВСУ не произошло бы, если бы они не имели предварительного одобрения администрации президента США Барака Обамы, пишет политический обозреватель Эрик Зюсс.

По мнению аналитика, назначение лидера экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ является призывом к открытой конфронтации с РФ. "Другими словами, Обама совершенно точно хочет конфликта с Россией. Дмитрий Ярош стремится к уничтожению России – это всегда было его навязчивой идеей", — отмечает Зюсс.

Он также отмечает, что если канцлер ФРГ Ангела Меркель и дальше будет оказывать поддержку Обаме и поддерживать его антироссийскую позицию, то мир будет находиться в самой серьезной опасности за все время. Единственное, что может остановить ее приближение – это переключение Меркель на поддержку России, выход ФРГ из НАТО и исключение из альянса американских войск.

Как писал "Российский Диалог", лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего вооруженных сил Украины.

Об этом передают украинские СМИ со ссылкой на украинский кризисный медиа-центр.

«Начальник генерального штаба Виктор Муженко и проводник добровольческого украинский корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ. Также определен формат сотрудничества ДУК с вооруженными силами Украины. Об этом Муженко и Ярош договорились вчера во время встречи в генеральном штабе ВСУ», — говорится в сообщении.

Главнокомандующим ВСУ является начальник генштаба Виктор Муженко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Google