Стала известна дата встречи на ринге боксеров Поветкина и Переса в Москве

Спорт
1052
Обладатель титула WBC Silver в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин проведет бой с кубинцем Майком Пересом.
бой, россия, поветкин, перес, боксеры, спорт, ринг, москва

Соответствующий  контракт на бой уже подписан. В частности он должен состояться  22 мая в Москве. Об этом сообщает промоутерская компания "Мир бокса".

"Поединок станет отборочным за право сразиться в титульном бою с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) 29-летним американцем Деонтеем Уайлдером", - говорится в сообщении. 

Перес на данный момент занимает вторую строчку в рейтинге ВБС, Поветкин - первую. Кубинец, проживающий в Ирландии, последний поединок провел 5 февраля против американца Дарнелла Уилсона, победив нокаутом. Российским болельщикам Перес стал известен после боя с Магомедом Абдусаламовым (2 ноября 2013 года), после которого россиянин стал инвалидом и до сих пор восстанавливается от травм. Кубинец также встречался с последним соперником Поветкина - камерунцем Карлосом Такамом, сведя поединок вничью.

Всего на счету 29-летнего Переса 21 победа (13 - нокаутом), одна ничья и одно поражение на профессиональном ринге.

Поветкин в октябре прошлого года нокаутировал Такама в 10-м раунде. 35-летний россиянин за карьеру одержал 28 побед (20 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

Отметим, как ранее сообщалось, россиянин Поветкин готов сразиться хоть сейчас, но его менеджмент считает, что лучший момент для боя еще не настал. Промоутер российского боксера Александра Поветкина Андрей Рябинский сообщил, что матч-реванш между россиянином и украинским боксером Владимиром Кличко состоится не раньше 2016 года.

"Поединок с Кличко точно не пройдет в 2015 году. Скорее всего, это произойдет лишь в 2016 году. На данный момент никаких переговоров с Кличко не ведем. Уверен, что договориться будет непросто. Переговоры необходимо начать в нужный момент. Поветкин готов выйти на ринг против Кличко хоть сейчас. Но в данном случае главное — не спешить и все хорошо спланировать", — сообщил Рябинский в эфире телеканала "Россия 2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+