Россия и Таиланд договорились о росте товарооборота в 2016 году

Экономика
749
Премьер-министры ​России и Таиланда договорились о мерах по увеличению товарооборота.
Россия, таиланд, бизнес, товарооборот, экономика, политика, медведев, москва

В частности речь идет об увеличении до 10 миллиардов долларов уже в следующем году. Об этом заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Очой. По словам премьера Таиланда, в ходе переговоров удалось обсудить меры, направленные на рост товарооборота. 

"Увеличение с 5 миллиардов долларов до 10 миллиардов долларов уже в следующем году", — сказал таиландский премьер.

Кроме того Прают Чан-Очной рассказал, что обратился к Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о поставках в РФ натурального каучука из Таиланда.

Напомним, во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Таиланда с официальным визитом. Глава российского правительства провел в среду переговоры с премьер-министром страны Праютом Чан-Очой.

Отметим, как ранее сообщалось, власти России приняли решение продлить скидки на газ для Украины на второй квартал 2015 года. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам дискуссий с президентом страны Владимиром Путиным.

"Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, я имею в виду отказ от части экспортной пошлины, но в этих условиях мы считаем возможным обращение "Газпрома", ну и, соответственно, украинской стороны поддержать", — цитирует Медведева пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+