Хакеров из России заподозрили во взломе компьютеров Белого дома

Мир
1071
Хакеры смогли проинкнуть к компьютерам резеденции президента США через аккаунты в Госдепе.
россия, хакеры, санкция,происшествия, общество, сша

Как отмечается в репортаже CNN от 8 апреля, хакеры получили доступ к конфиденциальной информации, в частности, о непубличных деталях графика американского президента. Такая информация высоко ценится иностранными спецслужбами, отмечают американские чиновники.

ФБР и другие американские спецслужбы занимаются расследованием взлома. Представители спецслужб назвали его одной из самых изощренных атак, когда-либо происходивших против правительственных систем США.

Президент США Барак Обама распорядился ввести финансовые санкции против хакеров, причастных к взлому систем безопасности Белого дома. Об этом сообщает

«Это распоряжение разрешает секретарю казначейства США в сотрудничестве с генеральным прокурором и государственным секретарем США наложить санкции на физических или юридических лиц, которые участвуют в злонамеренных кибератаках, создающих серьезную угрозу для национальной безопасности, внешней политики, экономики и финансовой стабильности Соединенных Штатов», — говорится в сообщении Белого дома.

Как сообщал "Российский Диалог", неизвестные хакеры выложили в интернет переговоры "Российского национального коммерческого банка" и "Банка Москвы".

В сеть попали переговоры лиц, которых «Шалтай Болтай» называет вице-президентом, начальником службы безопасности Банка Москвы Виталием Никишаевым, членом совета директоров РНКБ Алексеем Гостевым и председателем совета директоров РНКБ Русланом Арефьевым. Все трое обсуждали оперативные и административные вопросы, касающиеся РНКБ, притом якобы Арефьев и Гостев консультировались по данному поводу с Никишаевым. В частности, в беседе между «Никишаевым» и «Арефьевым» шла речь о выдвижении «Гостева» в совет директоров РНКБ. Переговоры, по данным хакеров, велись летом 2014 года, после того, как Банк Москвы вышел из капитала РНКБ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+