ЛОГА: на пасхальные праздники для луганчан упростили пересечение границы с Россией

Украина
923
На время пасхальных праздников в Луганской области принято решение пускать в Россию по внутренним паспортам.
луганская область, москаль, общество, россия, пасха, граница, пункты пропуска

Соответствующее распоряжение подписал руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

"Руководитель Луганской военно-гражданской администрации подписал распоряжение об упрощенном пересечении границы с Россией для жителей приграничных контролируемых Украиной районов Луганщины. На Пасху и поминальный день (12 и 19 апреля) в девяти пунктах пропуска пограничникам поручено пропускать местных жителей через границу по внутренним паспортам" — говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации.

Поясняется, что распоряжение подписано для облегчения на праздники родственных контактов людей, живущих в приграничных населенных пунктах по обе стороны государственной границы.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", к дню Христова Воскресенья Москва засияет пасхальной символикой. Российскую столицу украсят инсталляции разных размеров и конструкций. Новые световые инсталляции были разработаны в Москве в этом году к Пасхе - они украсят город в предстоящие праздники. Как рассказал заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, главными элементами инсталляции станут ажурные пасхальные яйца, которые будут заметны и днем, и ночью, так как будут подсвечиваться разноцветными светодиодами.

"Инсталляции будут разных размеров и конструкций. Например, на площадях и больших открытых пространствах появятся шестиметровые яйца-арки из двух пересекающихся ажурных лент. Они станут отличным украшением города как днем, так и ночью, когда заиграют красками светодиодной подсветки", - сообщил Бирюков. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+