Сергей Шойгу стал Почетным гражданином республики Хакасия

Россия
1236
Глава Хакасии Виктор Зимин вручил главе Минобороны России Сергею Шойгу звание Почетного гражданина республики.
шойга, минобороны, россия, почетный гражданин, звание, республика, Хакасия

Об этом сообщает пресс-служба правительства Хакасии. 

Как отметили в правительстве, награду министр обороны Шойгу заслужил тем, что многое сделал для Хакасии, в частности, занимая пост главы МЧС, он лично возглавлял операцию по ликвидации последствий ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС. За короткое время под руководством Шойгу Минобороны России превратилось в объединение высочайшей готовности.

"Я не знаю другого такого человека, который был бы настолько крепко привязан к древней хакасской земле и земле нашей соседней братской республики. Настолько глубоко знал бы и чтил национальную культуру наших народов. И я не знаю другого такого человека, который смог бы за столь короткий срок вернуть народу веру в свою Армию!", — заявил Зимин.

В свою очередь Шойгу отметил, что "ему довелось работать в разных странах, разных местах, но меня всегда тянуло сюда, обратно в Сибирь"При этом он подчеркнул, что считает Хакасию своей второй родиной.

Отметим, как ранее сообщалось, министерство обороны Российской Федерации примет меры для более быстрого внедрения новых образцов вооружения и техники в войска. Об этом сообщил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы сегодня на выставке посмотрели много образцов. Единственное, что нас не устраивает, что образцы достаточно медленно внедряются в войска. И это зависит не только от нас, но и от разработчиков и производителей", — заявил он на заседании коллегии.

По словам Шойгу, необходимо понять, в чем состоит проблема, какие преграды надо убрать для борее быстрого внедрения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+