Представители ОБСЕ рассказали, как попали под предупредительный огонь ополченцев

8 апреля 2015, 10:51 —
Военное обозрение
1198
При приближении наблюдателе ОБСЕ к КПП в районе села Широкино в Донбассе ополченцы открыли предупредительный огонь.
Украина, обсе, широкино, мариуполь, всу, армия украины, донбасс. днр, донецкая республика, ополченцы

Об этом говорится в ситуационном отчете организации за вторник, 7 апреля..

"Седьмого апреля, следуя на восток по дороге E58 в сторону контрольно-пропускного пункта ДНР в Широкино, наблюдатели СММ были остановлены на импровизированном пункте контроля, расположенном на северной границе Широкино. Попытавшись приблизиться к КПП пешком, член патруля СММ немедленно услышал предупредительные выстрелы из автомата справа от себя, а также выстрелы из полуавтоматической винтовки - слева", - говорится в документе.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", с вечера вторника, 7 апреля, под Мариуполем возобновились обстрелы близлежащих поселков. Населенные пункты обстреливали с применением минометов. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов. Согласно его информации, за вчерашние сутки, в целом, зафиксированы 8 обстрелов мест дислокации сил АТО.

"Около 21:00 в Широкино из стрелкового оружия дважды открывался огонь по позициям украинских силовиков. Около 22:00 в районе Чермалык силы "ДНР" открыли огонь из миномета 82 мм", - отметил Горбунов.

В результате пострадавших среди личного состава ВСУ, Нацгвардии нет.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google