Найдены 12 раритетных книг, украденных из библиотеки ИНИОН после пожара

Россия
632
Полиция Москвы изъяла 12 раритетных книг, украденных из Института научной информации по общественным наукам (ИНОИН) РАН после пожара.
ИНИОН , россия, москва, пожар, воровство, криминал, происшествие

Об этом сообщил официальный представитель ГУМВД РФ по Москве.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на улице Арбат сотрудниками Московского уголовного розыска задержаны двое граждан, которые пытались сбыть 12 книг, представляющих историческую ценность и имеющих маркировочную печать "Фундаментальной библиотеки общественных наук Академии наук СССР" (ИНИОН с 1936 по 1969 год — ред.)", — сообщил он.

В ходе проверки было установлено, что книги были похищены из Института научной информации по общественным наукам РАН, расположенного на Нахимовском проспекте, при проведении восстановительных работ после пожара 30 января. 

Напомним, как сообщалось, большая часть книг столичной библиотеки ИНИОН после пожара находится в удовлетворительном состоянии. 80% книг, в том числе написанных в прошлом веке, находились на втором этаже в блоке, мало пострадавшем от огня. По словам директора Российской государственной библиотеки Александра Вислого, основную часть раритетных книг фундаментальной библиотеки ИНИОН составляют трофейные издания и рукописи, вывезенные из Германии после Великой Отечественной войны. Среди них - издания по философии, экономике и раритетные труды по марксизму-ленинизму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+