У КНДР через 5 лет будет более 100 ядерных боеголовок, способных достичь США - доклад

Военное обозрение
876
В данный момент КНДР располагает тысячей баллистических ракет, которые могут долететь до Японии.
общество, происшествие, кндр, техника, ракеты, япония, сша

Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

Вооружения КНДР сейчас включают в себя ракеты типа "Нодон" с дальностью полета 1,2-1,5 тыс. км и ракеты типа "Скад" с дальностью полета 300-600 км. В докладе также подчеркивается, что к 2020 году Северная Корея может иметь в своем распоряжении около 100 ядерных боеголовок.

У КНДР есть около 1 тыс. баллистических ракет, способных достичь территории Японии. Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

Они включают в себя ракеты типа "Нодон" с дальностью полета 1,2-1,5 тыс. км и ракеты типа "Скад" с дальностью полета 300-600 км. В докладе также подчеркивается, что к 2020 году Северная Корея может иметь в своем распоряжении около 100 ядерных боеголовок.

"По нашим оценкам они (северокорейцы) располагают возможностью установки ядерного боезаряда на ракету KN-08, которая может быть запущена на нашу территорию", - сказал Гортни. Он подчеркнул, что эта новая баллистическая ракета вызывает особую обеспокоенность США, поскольку она базируется на автомобильной платформе, и ее гораздо труднее обнаружить с помощью средств аэрокосмической разведки.

По американским данным, в предыдущие годы ракета демонстрировалась на военных парадах в Пхеньяне, но пока не прошла летные испытания. "Мы еще не видели, чтобы они испытывали KN-08, и ждем, что они это сделают", - отметил командующий НОРАД.

Он также уточнил, что у США нет сведений о том, что КНДР уже осуществила "миниатюризацию ядерного боезаряда", то есть создала боеголовку, которая может быть установлена на баллистическую ракету. Тем не менее американское военное командование не сомневается, что Пхеньян располагает для этого техническими возможностями. "Это оценки нашего разведывательного сообщества", - сообщил адмирал.

Гортни напомнил, что для защиты от ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР на западном побережье США развернута система ПРО, включающая ракеты-перехватчики на Аляске и в Калифорнии. "Она была разработана для обороны от таких стран, которые невозможно сдержать другим путем, и Северная Корея как раз такая страна", - заявил глава НОРАД на встрече с журналистами.

Как сообщал "Российский Диалог", Северная Корея и Россия объявили 2015-й годом двусторонней дружбы, которая будет отмечена рядом политических, экономических и культурных обменов.

Северокорейские государственные средства массовой информации заявили, что в этом году исполняется 70-летие освобождения Кореи от японского колониального господства и "победы в Великой Отечественной войне в России". Объявление Пхеньяна является последним свидетельством тесной взаимосвязи, которая развивается между двумя лидерами и народами. Об этом передает "The Telegraph".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+