Генсек НАТО рассказал об условиях поставки вооружения в Украину

Украина
973
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что поставка вооружения в Украину - это не вопрос НАТО, а вопрос, который должен решаться на двусторонней основе между конкретными странами.
андерс фог расмуссен, нато, украина, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины

«Что касается поставок военного оборудования - это не вопрос НАТО. Это объясняется тем, что в нашем альянсе не НАТО предоставляет военную технику или вооружение, это делают конкретные страны НАТО. Итак поставки вооружения или военной техники, это вопрос, который должен решаться на двусторонней основе, а не на уровне альянса», - приводит слова Расмуссена украинское агентство УНН.

Также Генсеркретар организации отметил, что в краткосрочной перспективе может быть предусмотрена активизация участия украинских военных в учениях под руководством НАТО и мероприятиях образования подготовки.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», Расмуссен заявил о прекращении сотрудничества с Россией.

«Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной», - сообщил Расмуссен во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+