Первым человеком, которому пересадят голову, может стать программист из России

Наука и техника
1720
​Первым пациентом, которому сделают операцию по пересадке головы, может стать российский доброволец
россия, наука, техника, валерий спиридонов, общество, лечение

Им может стать Валерий Спиридонов, пишет RT.

30-летний программист из Владимира, который страдает смертельной формой мышечной атрофии, решил обратиться за помощью к итальянскому врачу Серджио Канаверо. Известный нейрохирург уже сейчас готов проводить подобные операции, а сама методика, уверен медик, станет настоящим прорывом в лечении смертельных заболеваний, сообщает RT.

Отметим, что Валерий с детства страдает от неизлечимой болезни Верднига-Хоффмана. Эта форма мышечной атрофии, характеризуется дегенеративными изменениями нейронов передних рогов спинного мозга. Лечения данного заболевания в настоящее время не существует, а больные чаще всего умирают, не дожив до двух лет.

В интервью британскому изданию Daily Mail Валерий рассказал, что уже готовится к операции, которая может состояться в следующем году. 

"Мое решение окончательное, и я не планирую его менять, - рассказал мужчина. - Боюсь ли я? Конечно да. Но, ведь это не только очень страшно, но еще и безумно интересно! Но все должны понимать, что у меня практически нет выбора. Моё состояние ухудшается каждый год, и если я это не попробую, то вскоре меня ждёт печальная участь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+