НАТО: Россия окажется в изоляции, если введет миротворцев в Украину

Военное обозрение
1076
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что если Россия введет миротворцев в Украину, она окажется в международной изоляции. Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции.
андерс фог расмуссен, нато, новости украины, новости россии, юго-восток украины

Генсек подчеркнул, что «на данном этапе это гипотетический вопрос». «Мы очень обеспокоены тем, что Россия продолжает держать этот вариант в резерве», - сказал Расмуссен.

«Сомневаюсь, что Россия сделает шаг назад, - продолжал он, имея в виду ввод миротворческого контингента. - Это привело бы к дальнейшей международной изоляции и стало бы поводом для введения глубоких экономических санкций», - сказал генсек НАТО. «Я призываю Россию отступить от крайнего предела, отойти от границы. Не используйте миротворчество как повод и оправдание для ведения войны», - добавил он.

Расмуссен также призвал РФ прекратить поддержку ополченцев Донбасса.

По словам генсека, альянс остановил сотрудничество с РФ во всех отраслях. Речь идет об Афганистане, операциях против терроризма, борьбе с незаконным оборотом наркотиков и пиратством. «Обращаю ваше внимание: у нас были общие интересы», - констатировал Расмуссен. По его словам, решение о приостановке сотрудничества останется в силе, пока РФ не начнет соответствовать основным принципам уставных документов, определяющих сотрудничество между НАТО и РФ. 

Как ранее сообщал «Российский Диалог», Расмуссен заявил о прекращении сотрудничества с Россией.

«Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной», - сообщил Расмуссен во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+