На Ставрополье откроется отель с вентфасадами из терракота

Пресс-релизы
742
Оригинальные вентфасады, выполненные из терракотовых панелей от Алюминстрой, стали украшением нового отеля в городе Минеральные вода в Ставропольском крае, который в скором времени примет своих первых посетителей.

В городе Минеральные Воды Ставропольского края завершается монтаж вентфасада из терракоты и уже в конце марта четырехзвездочный отель примет первых постояльцев. Отель построен по современному отечественному проекту, предполагающему максимальный комфорт, удобство обслуживания, энергоэффективность и экологичность применяемых материалов. Вентфасад отеля из терракоты.

В последнее время на строительном рынке специалисты отмечают появление все большего числа новых видов материалов. Одним из таких инновационных строительных материалов по праву считается строительная терракота.

Сегодня многие дизайнеры, архитекторы и строители говорят о том, что терракота в тренде.

Представители крупнейших компаний, работающих на фасадном рынке, единогласно утверждают, что тренд — очевиден. По мнению коммерческого директора Алюминстрой Андрея Зуева, рынок фасадной терракоты в данный момент находится в стадии активного роста, год от года увеличиваясь на 15 %. Стоит отметить, подчеркивает Андрей Зуев, что Алюминстрой сегодня — лидер отечественного рынка фасадной облицовки, и темпы роста продаж терракоты здесь выше, чем в среднем по рынку, но и у других игроков рост очевиден.

Рост популярности терракоты на фасаде объясняется и тем, что популярны и сами вентфасады. Увеличение срока эксплуатации зданий — важная задача для любой эксплуатирующей службы или организации. Такого мнения Виктор Чирков, руководитель службы технического надзора компании Инвесттраст.

Преимуществом вентфасадов из терракоты являются высокая степень теплоизоляции, хорошее звукопоглощение, предотвращение воздействия атмосферных явлений на внешние несущие стены, отсутствие влаги и конденсата, вследствие естественной вентиляции, считает главный инженер отеля терракотовые панели на вентилируемом фасаде здания. Если все так очевидно, то что ограничивает популярность терракоты?

По мнению Вадима Прасова, вице-президента Федерации Рестораторов и Отельеров России, большая проблема — превалирующая доля импортной продукции в части оборудования и оснащения гостиниц.

Андрей Зуев, коммерческий директор Алюминстрой: «Импортная терракота, к сожалению, это данность, обусловленная тем, что месторождения необходимого сырья расположены за границей».

«Алюминстрой поддержал развитие производства терракоты для фасадов на заводе CN Ceramic в КНР. Вот уже два года терракотовые панели для фасада активно продаются на российском рынке под брендом нашей компании», — говорит Андрей Зуев. «Кстати, на фасаде гостиницы в КавМинВодах установлена терракота нашего производства», — подытожил представитель Алюминстрой.

7 (495) 212-92-21

8 (800) 775-84-27

http://terra-terracota.ru/

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+