Bloomberg: минэнерго США ожидает падения нефти на $15

Мир
1023
​Независимое агенство Министерства энергетики США сделало прогнозы цен на нефть.
иран, нефть, сша, энергетика, великобритания, франция, германия, китай, марка Brent

По данным агенства могут упасть на $15 в 2016 году в случае снятия санкций с Ирана. Об этом говорится в заявлении независимого агентства Министерства энергетики США (EIA), передает Bloomberg.

"Если всеобъемлющее соглашение, которое приводит к снятию связанных с поставками нефти санкций, достигнуто, то это может существенно изменить прогнозы по спросу, поставкам и ценам на нефть", — говорится в докладе, но отмечается, что вероятность отмены санкций не стопроцентна.

Сейчас в прогнозе EIA говорится, что стоимость барреля West Texas Intermediate в следующем году составит в среднем $70, а Brent — $75,03. Однако эти прогнозы составлены без учета возможного снятия санкций против Ирана. По состоянию на 14:32 мск стоимость нефти марки Brent составляла $58,15, а нефти WTI — $52,72 за барр.

2 апреля Иран и страны "шестерки" (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогом которого США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана.

Отметим, как ранее сообщалось, 2 апреля, мировые цены на нефть снижаются в на сообщениях из Ирана, проигнорировав очередное сокращение числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.22 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 4,19% — до 54,80 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,77% — до 48,74 доллара за баррель.

Ранее в четверг глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в своем микроблоге Twitter, что решения по иранской ядерной программе найдены, Тегеран готов начать работу над проектом соглашения немедленно. Позднее МИД Германии сообщил, что на переговорах в Лозанне стороны согласовали основы договоренностей по иранской ядерной программе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+