В Донецке соблюдается тишина, обстрелы не ведутся, - горсовет

Украина
793
В украинском Донецке вечером среды наблюдается спокойная обстановка.
донецк, днр, восток украины, перемирие, донбасс

По информации горсовета, боевые действия не ведутся, передает Dialog.ua.

"В течении дня сотрудники коммунальных предприятий вели ремонтные работы на городских коммуникациях.

Так, сегодня, 8 апреля, специалистами КП "Донецкгорводоканал" были исправлены неполадки в Будённовском районе по улицам Баумана и Сталеваров, в Ворошиловском районе по бульвару Пушкина, в Калининском районе по бульвару Шевченко и проспекту Дзержинского, в Кировском районе в микрорайонах Солнечный и Звёздный, в Куйбышевском районе на посёлках Азотный, 1-я Админплощадка и Октябрьский, в Петровском районе по улице Углегорской. За последние сутки аварийными бригадами устранено 50 аварий на канализационных сетях и 22 аварии на водопроводе.

Сотрудниками ККП "Донецкгортеплосеть" прилагаются максимальные усилия для поддержания нормального функционирования системы теплоснабжения города. Подана электроэнергия на котельную "Уссурийская" в Кировском районе. Все еще не подают теплоноситель 33 котельных. По состоянию на 8 апреля не работают 19 котельных", - сказано в сообщении горсовета.

Как сообщал "Российский Диалог" в среду утром, по состоянию на 8.30 в городе сохраняется спокойная обстановка.

Сообщения от жителей о происшествиях не поступают. Об этом сообщает мэрия Донецка. Транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

"На утро 8 апреля по энергоподающим организациям обесточено 13 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 2467 абонентов, не подают теплоноситель 34 котельных - из них по причине: без э/энергии – 5 котельных; обследование в/с домов – 6 котельных; без газа - 1 котельная; боевые действия – 3 котельные; нет потребителя – 5 котельных; законсервировано – 14 котельных", - отмечают в горсовете.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+